На Алтае откроют новый горнолыжный курорт

На Алтае в окрестностях Телецкого озера вскоре откроют новый горнолыжный курорт «Артыбаш».

Название курорту дал расположенный неподалёку поселок Артыбаш. Курорт будет располагаться на северном склоне г.Кокуя (1380 м). «Артабаш» будущей зимой сможет предложить свои гостям только 2 трассы длиной в тысячу и полторы тысячи метров, зону для фри-райдеров и один бугельный подъемник. Неподалёку в данный момент идёт строительство ещё одного кресельного подъёмника. В общей сложности на склонах г.Кокуя намерены создать около двадцати километров лыжных трасс различной сложности и оснастить их еще несколькими подъемниками.

Старт зимнего сезона на курорте намечен на 28.11.2015. К этому времени на территории должны работать также кафе и ресторан, пункт проката спортивного инвентаря, отель.

Планируется, что курорт сможет предложить все условия катания для любителей сноуборда и катания на коньках. Известно, что высокий снежный покров здесь сохраняется более ста пятидесяти дней в году.

Несмотря на то, что в самом комплексе открыт пока только один отель, в близлежащих поселках Артыбаш и Иогач имеется весьма развитая туристическая инфраструктура, располагающая гостиницами и «зелеными домами».

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*