Ryanair снова ужесточила сроки регистрации на рейсы

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair в очередной раз ужесточила сроки регистрации на рейсы. Для рейсов, вылетающих с 13 июня, регистрация для пассажиров, не платящих за выбор места, будет открываться за 48 часов до вылета вместо прежних 4 суток, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Те, кто решил заплатить за выбор места (обычно это стоит от 2-5 евро в зависимости от длительности рейса), могут регистрироваться еще за два месяца до вылета. Таким образом, новация улучшит положение как раз таких пассажиров — особенно тех, кто купил билет в промежуток от 4 до 2 суток до вылета. В этот период у них будет куда больший выбор мест, чем сейчас, когда кресла уже за 4 суток начинают заполняться теми, кто не платит за их выбор.

Те, кто места не выбирает, могут между тем столкнуться с проблемой. Как известно, Ryanair обязывает пассажиров самих распечатывать посадочные талоны до поездки в аэропорт (от этого избавлены пассажиры с гражданством Евросоюза и пассажиры внутришенгенских рейсов в случае, если у них есть мобильный посадочный на экране смартфона). Теперь запас времени на такую распечатку это сокращен еще более чем в два раза до 2 суток (а всего три года назад он достигал 14 суток), и у некоторых пассажиров может не оказаться в это время под рукой принтера одновременно с доступом в интернет. Самым простым решением этой проблемы может быть обращение почти в любую гостиницу — обычно отели идут навстречу тем, кто просит распечатать посадочный, даже если они не являются их гостями.

Срок окончания онлайн-регистрации оставлен прежним — 2 часа до вылета. Пассажиры, не прошедшие онлайн-регистрацию, вынуждены будут заплатить 55 евро за регистрацию в аэропорту (кроме пассажиров с билетами по самому высокому тарифу Flexi Plus). Те, кто зарегистрировался в интернете, но не смог распечатать посадочный или забыл его, заплатят 20 евро.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*