«Руслайн» совместно с Utair намерен летать из Москвы в Саратов

Авиакомпании «Руслайн» и Utair намерены открыть в ближайшие дни совместные полеты из Москвы в Саратов. Рейсы запланированы с 7 июня шесть раз в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Полеты предполагаются на самолете Canadair Regional Jet CRJ-100/200 «Руслайна». Utair намерен продавать на эти рейсы билеты (только стыковочные из других городов с пересадкой в Москве). Аналогичную схему эти компании используют на ряде других маршрутов из Москвы — например в Белгород или Ульяновск.

При этом есть сомнения, что аэропорт Саратова уже сертифицирован для приема этих самолетов — во всяком случае, в перечне на сайте «Саратовских авиалиний» («Саравиа») CRJ отсутствует. В прошлые годы аэропорт Саратова несколько раз отказывал «Руслайну» в полетах, мотивируя это отсутствием допуска к приему CRJ. С другой стороны, учитывая, что «Саравиа» умышленно много лет не оформляла этот допуск, чтобы сохранить собственную монополию, то после недавнего лишения ее права на полеты этот вопрос может быть решен достаточно быстро.

Предполагаемые вылеты «Руслайна» из Москвы (аэропорт Внуково) — с 7 июня ежедневно, кроме субботы, в 20.40, прибытие в Саратов в 23.10. Обратное отправление ежедневно, кроме воскресенья, в 7.45, прилет в Москву в 8.15.

Билеты на эти рейсы в данный момент продает только «Руслайн» и эти цены крайне высоки — от 6685 рублей в одну сторону с багажом в 10 килограмм и от 10185 рублей с багажом в 20 килограмм. Трансферные тарифы Utair пока не заведены в системы бронирования.

Напомним, что аэропорт Саратова 30 мая лишился большей части авиарейсов после отзыва сертификата эксплуатанта у местного монополиста «Саравиа». После этого миллионный город остался всего с двумя рейсами «Аэрофлота» в день. Последний, правда, почти мгновенно удвоил провозную мощность до четырех рейсов, однако это еще очень далеко до реальных потребностей города и региона. Новый аэропорт Саратова должен открыться за городом через год.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*