В Санкт-Петербурге откроют для посещения парусник «Крузенштерн»

Жители Санкт-Петербурга и туристы смогут подняться на борт знаменитого парусника «Крузенштерн» 6 ноября. Судно вошло в устье Невы вчера, и уже через несколько дней отправится в порт приписки — в Калининград, завершив историко-мемориальную экспедицию, длившуюся семь месяцев.

Осмотреть легендарное судно можно будет в пятницу с 11:00 до 14:00, пишет ТАСС. Это последний раз, когда на борт «Крузенштерна» можно будет подняться с набережной Лейтенанта Шмидта в центре Санкт-Петербурга. Через несколько недель будет сведен пролет моста, являющегося частью Западного скоростного диаметра и суда с мачтами выше 50 метров (самая высокая мачта «Крузенштерна» достигает 56 метров) не смогут больше попасть в акваторию Невы. Недавно центр города навсегда покинул парусник «Мир», для которого Санкт-Петербург является портом приписки, а набережная Лейтенанта Шмидта 18 лет была местом постоянной стоянки — высота его грот-мачты составляет 49,5 метра.

Четырехмачтовый барк «Крузенштерн», построенный в 1926 году в Германии, является учебным судном и неоднократно совершал кругосветные экспедиции и участвовал в парусных регатах. Длина судна составляет 114 метров, ширина — 14,4 метра. В каждом городе, где появляется «Крузенштерн» он неизменно притягивает к себе туристов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*